• На Смоленской площади задержан мошенник, обманувший фирму на 4 миллиона рублей

    Житель Республики Киргизии Уулу Э., 1954 года рождения решил поживиться в российской столице. В неустановленное время, но не позднее 15 мая 2013 года он достиг устной договорённости с руководителем одной фирмы, расположенной в районе Арбат, о том, что он берёт на себя обязанности по оказанию услуг по предоставлению помещения, расположенного на территории Посольства Киргизской республики в России по адресу: улица Большая Ордынка, д. 62, а заказчик обязался внести предоплату.

    15 мая 2013 года в офисе фирмы по адресу: Смоленская площадь, д. 1, между «компаньонами» состоялась встреча, в ходе которой руководитель фирмы в качестве частичной оплаты за аренду вышеуказанного помещения, а также услуг посредника передал «представителю посольства» 4 миллиона рублей. Впоследствии было определено, что договор аренды будет заключен между посольством и фирмой, которая якобы прошло необходимую аккредитацию.

    21 мая 2013 года в подтверждение добросовестного выполнения своих обязательств житель Киргизии предоставил генеральному директору фирмы представлять интересы ООО во взаимоотношениях с Посольством Киргизской республики в России, связанных с арендой помещения.

    22 мая 2013 года в офисе на Смоленской площади руководителю фирмы был предоставлен поддельный договор нежилого помещения от 22 мая 2013 года, заключённый якобы между Посольством Киргизской республики в России и вышеуказанным ООО, предметом которого является помещение, расположенное на территории Посольства на улице Большая Ордынка. После чего со слов посредника с предоставлением помещения в аренду возникли некоторые трудности, в связи с чем необходимо время для их решения, а дальше от встреч с напарником уклонялся. Пострадавший вскоре понял, что его обманули и обратился в полицию.

    Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по району Арбат г. Москвы. Им оказался Уулу Э., 1954 года рождения, житель Республики Киргизия.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество». К подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу.

    Андрей Объедков

    Reply Follow