• Агитация за Навального оказалась незаконной

    04 сентября 2013 г. в 17 часов нарядом Отдела МВД России по району Арбат г. Москвы на маршруте патрулирования по адресу: Москва, ул. Арбат, д. 30 стр. 1, на балконе 3 этажа был замечен агитационный баннер размером 1х2 метра, с надписью на синем фоне белыми буквами: "Навальный. Поднимем Россию, начнем с Москвы".

    Для проверки сотрудники полиции постучались в дверь квартиры № 55 вышеуказанного дома, на балконе которой находился баннер.

    В ходе проверки установлено, что заказчиком баннера является кандидат на должность Мэра г.Москвы гр-н Навальный Алексей Анатольевич, изготовленный в одном ООО, изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата Навального А.А., а между кандидатом Навальным А.А. и гр. Соколовским И.М. заключен двусторонний договор на установку баннера.

    В отношении Соколовского И.М. составлен административный протокол по ст. 5.12 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

    Ответить Подписаться