• Сегодня будет избираться мера пресечения парню, сбившему на иномарке полицейского

    12 сентября 2013 года в 14 часов 25 минут трое сотрудников уголовного розыска Отдела МВД России по району Арбат г. Москвы при проведении оперативных мероприятий заметили, что водитель автомашины «Тойота Авенсис», припаркованной у дома № 4 по Смоленской площади» ведёт себя подозрительно: перелез с переднего на заднее сиденье, потом обратно. Полицейские подошли к иномарке, представились, предъявили свои удостоверения и попросили водителя предъявить свои документы, однако тот быстро газанул и совершил наезд на оперативника, протащив его на капоте. Сотрудник полиции ударился о соседнюю машину и упал на асфальт, получив телесные повреждения: сотрясение головного мозга, перелом правой ступной кости, множественные ушибы и ссадины, после чего скрылся с места происшествия. По пути молодой человек посадил в машину отца, которому всё рассказал и решил показать место происшествия. Они подъехали обратно, остановились чуть подальше – у здания «Макдональса». Однако машину заметили сотрудники полиции и задержали злоумышленника. Им оказался Александр Эдуардович А., 18 декабря 1992 года рождения, прописанный в Санкт-Петербурге, но фактически проживающий в деревне Супонево Ступинского района Московской области – сын одного из бывшего высокопоставленного чиновника.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание – от пяти до десяти лет лишения свободы.

    Сегодня – 14 сентября 2013 года в Пресненском районном суде г. Москвы дежурным федеральным судьёй будет рассматриваться ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Ответить Подписаться