• Завтра, 1 июля, в 11:00 кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин вместе с движением «Архнадзор» попытаются проверить разрешительную документацию на ведение работ по реконструкции «Дома Болконского» на Воздвиженке.

      На прошлой неделе стало известно о том, что Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) еще 11 марта наложило запрет на ведение работ, однако они продолжались все это время.

      Пока стройка закрыта и охраняется многочисленной профессиональной охраной, активистам «Архнадзора» не удавалось проверить у строителей документы на ведение работ. В «Архнадзоре» считают, что участие в общественной инспекции кандидата в мэры Москвы позволит наконец это сделать.

      «Проект реконструкции противоречит действующему законодательству. Однако подробное знакомство с документами позволит нам выработать стратегию спасения здания», - говорит один из активистов «Архнадзора» Константин Михайлов.

      Напомним, вечером в пятницу Сергей Митрохин приехал на Воздвиженку, чтобы на месте разобраться в происходящем. В ходе осмотра объекта политик убедился, что вместе с реконструкцией происходит разрушение исторического облика здания, в частности идет демонтаж купола, на который в дальнейшем должны быть надстроены два дополнительных этажа.

      «Дом Болконского», расположенный на углу улицы Воздвиженка и Крестовоздвиженского переулка, был построен в конце XVIII века и перестроен после пожара 1812 года. В XIX веке он в течение пяти лет принадлежал князю Николаю Волконскому, с которого, как считается, Лев Толстой писал старого князя Болконского в романе «Война и мир».

      Sunday, June 30, 2013, 3:08 PM .
      1002 views.
      Reply