• Не всё в порядке с ярмаркой "выходного дня" в Пресненском районе

    Муниципальные депутаты соседнего Пресненского района обратились с Открытым письмом мэру Москвы. Обращение подписали депутаты Бочаров С.Н., Денисова Е.К, Калацкая Е.В., Новиков Ю.В.
    В письме, в частности, говорится:
    "Долгое время в Пресненском районе ярмарка «выходного дня» размещалась по адресу: Тишинская площадь, дом 6 (в сквере у памятника). Тишинская площадь являлась традиционным местом рыночной (ярмарочной) торговли более ста лет.
    В связи с предполагаемым с предполагаемым ремонтом капитальным ремонтом сквера на Тишинской площади Управа просила муниципальных депутатов предлагать новые места для размещения ярмарки «выходного дня». В результате была подобрана и согласована депутатами площадка непосредственно у метро «Улица 1905 года», что вызвало недовольство жителей улиц, непосредственно примыкающих к Тишинке.
    И теперь, когда жителей Пресни удалось успокоить, выясняется, что ярмарка «выходного дня» прекращает свою работу до весны, поскольку Департамент торговли и услуг считает, что в зимних условиях невозможно обеспечить сохранность и качество сельскохозяйственной продукции.
    При этом на площадку ярмарки «выходного дня» завезены утепленные деревянные домики, из которых будет осуществляться торговля товарами из Белоруссии. Почему такие же условия нельзя создать российским производителям?
    Ремонт сквера на Тишинской площади так и не начался.Просим Вас разрешить работу ярмарок «выходного дня» в зимний период и принять меры по восстановлению работы ярмарки «выходного дня» на Тишинской площади."


    Reply Follow