• Вопрос с "Арбатскими художниками" решит Департамент культуры

    На заседании Совета депутатов муниципального округа Арбат вновь обсуждалась деятельность некомерческой организации "Арбатские художники".
    Жители главной пешеходной улицы столицы неоднократно жаловались, что им мешают стеллажи с картинами, которые прямо под окнами жилых домов расположили художники. некоторые арбатцы убеждены, что это нарушение закона, и пресечь его жильцы требуют от районных властей и мунимципальных депутатов.
    По словам директор некоммерческой организации "Арбатские художники" Татьяны Кирсановой, объединение существует уже 15 лет, в его состав входят в том числе жители Арбата. А 10 процентов членов организации относятся к незащищённым категориям населения.
    Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко пояснил жителям, что все пешеходные зоны Москвы подчиняются Департаменту культуры, так что только он может решить, будут ли художники располагаться на Арбате или нет. Обращение в департамент культуры муниципальные депутаты уже подали, и окончательное решение теперь будет принято на городском уровне.
    Член совета депутатов юрист Светлана Кирюшкина, в свою очередь, заверила жителей, что проверит документацию НКО "Арбатские художники" и сообщит о результатах проверки.
    Reply Follow