• Галкин Владислав Борисович, актёр

    Галкин Владислав Борисович в роли Якута (Спецназ)

    Владислав Борисович Галкин (при рождении Сухачёв) родился 25 декабря 1971 г в Москве. Русский.

    Мать — Елена Петровна Демидова, 1947 г.р., киновед, сценарист
    Отчим — Борис Галкин, 1947 г.р., актёр, режиссер
    • Вырос в г. Жуковский Москвовской области в семье отчима, детстве жил у бабушки Людмилы Николаевны Демидовой — учительницы младших классов.
    • Дебютом в кино - роль Гекльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».
    • После окончания средней школы он поступил в Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Альберта Бурова), которое окончил в 1992 году (ныне - район Арбат)
    • Учился также во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко.
    • 11 января 2010 года был госпитализирован в отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провёл две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы
    • 27 февраля 2010 года, около 14:00,был найден мёртвым в собственной квартире в Москве. Похоронен на аллее актёров Троекуровского кладбища Москвы.

    Первая жена Светлана Фомичева с 1988 по 1989 гг.

    Вторая жена Елена Галкина.
    Третья жена Валентина Елина.
    Четвёртая жена (2 октября 1998) - Дарья Михайлова, актриса.
    Фильмография:
    • 1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна Гекльберри Финн
    • 1983 Незнайка с нашего двора
    • 1983 Этот негодяй Сидоров Алёша Сидоров
    • 1984 Груз без маркировки младший брат
    • 1985 Жил отважный капитан Имя персонажа не указано
    • 1986 Выкуп панк Муссолини
    • 1986 Золотая цепь Сэнди Прюэль
    • 1987 Сын хулиган
    • 1987 На своей земле Артём Жуков
    • 1988 Абориген Борька Хромов
    • 1990 Овраги Тимоха
    • 1990 Мордашка Толик
    • 1990 22 июня, ровно в 4 часа… Ваня
    • 1991 Смерть в кино Егор
    • 1992 Игра Имя персонажа не указано
    • 1994 Чёрный клоун
    • 1997 Принцесса на бобах водитель Владик
    • 1999 Ворошиловский стрелок участковый Алексей
    • 2000 Каменская Женя Шахнович
    • 2000 Маросейка, 12 Евгений Калинкин
    • 2001 В августе 44-го… старший лейтенант Таманцев
    • 2001 Воровка Слава
    • 2001 Дальнобойщики дальнобойщик Александр Коровин («Сашок»)
    • 2001 Ростов - папа Вася Остапенко, мясник
    • 2001 Эскиз на мониторе Олег
    • 2002 Каменская - 2 Женя Шахнович
    • 2002 По ту сторону волков участковый Сергей Высик
    • 2002 Спецназ старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)
    • 2002 Следствие ведут ЗнаТоКи. Третейский судья Авдеев
    • 2002 Ералаш заключённый
    • 2003 Небо и земля Павел Сусак, кинолог
    • 2003 Приключения мага старший лейтенант Григорьев
    • 2003 Бомба для невесты / Светские хроники / Театральный блюз Антон Карягин, фоторепортёр
    • 2003 Спецназ - 2 старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)
    • 2003 Участок Виталий Ступин
    • 2004 72 метра мичман Михайлов
    • 2004 Диверсант Григорий Иванович Калтыгин
    • 2004 Дальнобойщики - 2 Сашок»
    • 2004 Невестка Антон
    • 2004 Ландыш серебристый - 2 Малкин
    • 2005 Гибель империи Никитин, начальник окружной контрразведки
    • 2005 Казароза молодой Свечников
    • 2005 Убойная сила - 6 Беспалов
    • 2005 Мастер и Маргарита поэт Иван Николаевич Понырёв (Бездомный)
    • 2006 Дикари Чёрный
    • 2006 Жаркий ноябрь Капитан Филин
    • 2006 Пороки и их поклонники Владимир Архипов
    • 2006 Ты это я Андрей
    • 2007 Диверсант. Конец войны Григорий Иванович Калтыгин
    • 2008 Я лечу Александр Николаевич Гордеев, хирург
    • 2008 Неидеальная женщина Валерий, сценарист
    • 2008 Петровка, 38. Команда Семёнова Андрей Семенов, майор милиции
    • 2009 Грязная работа Тимофей Тарасов, частный детектив
    • 2009 Логово Змея Владимир Драч, наёмный киллер
    • 2009 Я не я Виктор Запальцев
    • 2009 Котовский Григорий Котовский
    • 2009 Любовь на сене, Николай Евлашкин
    Ответить Подписаться