• Гирин Сергей Викторович, актёр

    Сергей Викторович Гирин родился 17 июня 1963 г. в Гомель, Белоруссия

    • В труппе Московского театра "Современник" с 1998 года.
    • После окончания театрального училища им. Б.В.Щукина (находится в районе Арбат) в 1992 году был приглашен в труппу театра им. М. Н. Ермоловой, где сыграл ряд ведущих ролей
    • Роль Готфрида Ленца в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка стала дебютом артиста на сцене "Современника".
    • Сыграл также Церемониймейстера в "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова, Перекусихина 1-го в "Балалайкин и К°" М.Е. Салтыкова-Щедрина, Ивана Шатова в спектакле «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского. В сегодняшнем репертуаре артиста – Володя в "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург, Пармено в спектакле "Селестина" по пьесе Николая Коляды, созданной по мотивам одноименного произведения Фернандо де Рохаса, Джордж Скуддер в спектакле "Сладкоголосая птица юности" по пьесе Теннесси Уильямса, Платон Михайлович Горич в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Егор Егорович Орлов в «Хорошенькой» Сергея Найденова, Леон Торчинер в спектакле «Враги: история любви» Исаака Башевиса Зингера, Николай во «Времени женщин» Елены Чижовой, Виктор в «Осенней сонате» Ингмара Бермана, Гаврило в «Горячем сердце» А.Н. Островского.

    Заслуженный артист Российской Федерации

    Фильмография:

    • "Армавир" - 1990
    • «Мигранты» - 1992
    • «На чужой стороне» - 1993
    • "Люди и тени" - 2001
    • "Оптический обман" - 2002
    • "Лучший город земли" - 2003
    • "Цвет нации" - 2003
    • «Тебе, не знавшему меня» - 2004 «
    • Кодекс чести-2» - 2004
    • «Игра на выбывание» - 2004
    • «Мой личный враг» - 2004
    • «Большое зло и мелкие пакости» - 2004
    • «Моя прекрасная няня» - 2005
    • «Мошенники» - 2005
    • «Черная богиня» - 2005
    • «Я песне отдал все сполна» - 2005
    • «Сыщики – 5» - 2005
    • «Закон и порядок» - 2006
    • «Фигуристка» - 2007
    • «Фотограф» - 2007
    • «Солдаты-14» – 2008
    • «Вернуть на доследование» - 2008
    • «Висяки-2» - 2008
    • «Грязная работа» - 2008
    • «Высший пилотаж» - 2008
    • «Сорок третий номер» - 2009
    • «Я подарю себе чудо» - 2009
    • «Господа Головлевы» - 2010
    • «Кто, если не я» - 2011
    • «Стабильность» - 2012
    Reply Follow