• Земляникин Владимир, заслуженный артист России

    Заслуженный артист России Владимир Земляникин был принят в труппу Московского театра "Современник" в 1959 году практически сразу после окончания Театрального училища им. Б.В.Щукина. Сыграл множество самых разноплановых ролей, среди которых - Абдулин в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, Председатель суда в "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург, Побратимов в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича и Григория Горина, Медведев в "Аномалии" Александра Галина, Редедя в "Балалайкин и К°" М.Е.Салтыкова-Щедрина, Алексей Егорович в «Бесах» Ф.М. Достоевского.

    Роли Владимира Земляникина в театре «Современник»:

    Зайцев Петр Иванович – В. Розов «Вечно живые» - 1959
    Григорий – А. Кузнецов «Продолжение легенды» - 1959
    Генрих – Е. Шварц «Голый король» - 1960
    Друг старичка – В. Блажек «Третье желание» - 1960
    Иван Савенков – М. Львовский «Друг детства» - 1961
    Бонар – К. Симонов «Четвертый» – 1961
    Егерь – Л.Устинов, О. Табаков «Белоснежка и семь гномов» - 1961
    Паренек – Л. Зорин «По московскому времени» - 1962
    Боец – Э. Хемингуэй «Пятая колонна» - 1962
    Мужчина – А. Вампилов «Старшая сестра» - 1962
    Футболист – В. Аксенов «Всегда в продаже» - 1965
    Максим Петров – В. Розов «Традиционный сбор» - 1967
    Стемпи Макфайл – Э. Олби «Баллада о невеселом кабачке» - 1967
    Александр Михайлович Булатов – Л. Зорин «Декабристы» - 1967
    Курский – М. Шатров «Большевики» - 1967
    Медведев – М. Горький «На дне» - 1968
    Мастер Гочо – Р. Стоянов «Мастера» - 1968
    Царь-батюшка – М. Микаэлян «Принцесса и дровосек» - 1969
    Джимми Билс – А. Уэскер «Корни» - 1971
    Володя – М. Рощин «Валентин и Валентина» - 1971
    Шумилов – А. Володин «С любимыми не расставайтесь» - 1972
    Перекусихин 1-ый – С. Михалков (по М. Е. Салтыкову-Щедрину) «Балалайкин и К» - 1973
    Семенчук – М. Шатров «Погода на завтра» - 1973
    Потапов - А. Вампилов «Провинциальные анекдоты» -1974
    Редактор военной газеты – К. Симонов «Из записок Лопатина» - 1974
    Филя – Б. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей» - 1976
    Молчаливый – В. Шукшин «А поутру они проснулись» - 1977
    Парень – А. Гельман «Обратная связь» - 1977
    Усачев – М. Рощин «Спешите делать добро» - 1980
    Памфилий – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - 1980
    Поль – Ю. Семенов «Поиск-891» - 1981
    Степан Иванович – Г. Соколова «Семейная фотография» - 1983
    Абдуллин – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1983
    Куценко – В. Гуркин «Риск» - 1984
    Врач германской армии – М. Булгаков «Дни Турбиных» - 1984
    Директор – Ч. Айтматов «Плаха» - 1988
    Сварщик – С. Каледин «Смиренное кладбище» - 1988
    Председатель суда – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989
    Побратимов – В. Войнович, Г.Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1989
    Медведев – А. Галин «Аномалия» - 1991
    Редедя – С. Михалков (по М.Е. Салтыкову-Щедрину) «Балалайкин и К°» - 2001
    Алексей Егорович – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004

    Фильмография:

    «Испытание верности» - 1954
    «Дом, в котором я живу» - 1957
    «Повесть о первой любви» - 1957
    «Солдатское сердце» - 1958
    «Улица молодости» - 1958
    «Неподдающиеся» - 1959
    «Черноморочка» - 1959
    «Шумный день» - 1960
    «Молодо-зелено» - 1962
    «Черемушки» - 1962
    «Тишина» - 1963
    «Строится мост» - 1965
    «Небо со мной» - 1974
    «Приезжая» - 1977
    «Близкая даль» – 1979
    «Белый ворон» - 1981
    «Конец бабьего лета» - 1983
    «Летаргия» - 1983
    «Полевая гвардия Мозжухина» - 1985
    «Полуденный вор» (сериал «Следствие ведут Знатоки») – 1985
    «В распутицу» - 1986
    «Дополнительный прибывает на второй путь» - 1986
    «Я сделал все, что мог» - 1986
    «Лапта» - 1988
    «Дураки умирают по пятницам» - 1990
    «Убийство на Ждановской» - 1992
    «Отражение» - 1998
    «Сезон охоты -2» - 2001
    «Маска и душа» - 2002
    «Марш Турецкого. Новое назначение» - 2003
    «Авантюристка» - 2005
    «Атаман» - 2005
    «Голова классика» - 2005
    «Завещание Ленина» - 2007
    «Крутой маршрут» (фильм/спектакль) -2008
    «Псевдоним «Албанец» -2» - 2008
    «А счастье где-то рядом» - 2011
    «Красные фонтаны» - 2011
    «Хранимые судьбой» - 2011
    Reply Follow