• Махмудов Фархад Бахадырович, актёр

    Фархат Махмудов. Кадр из фильма Брат за брата - 3

    Фархад Махмудов родился 9 мая 1972 года в столице Узбекистана Ташкенте. Узбек.
    • Прожил в Ташкенте до семнадцати лет.
    • В кино начал сниматься ещё будучи школьником. Его первой работой была роль в фильме «Волки».
    • По окончании школы уехал в Москву. К тому моменту за плечами юноши было уже несколько ролей, сыгранных в кино: в драме Валерия Ахадова и Сайдо Курбанова «Взгляд», в музыкальной комедии Мелиса Абзалова «Восточная плутовка» и др.
    • 1993 г. - окончил Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова (курс Михаила Глузского).
    • 1993 по 1994 год — актёр Московского драматического театра под руководством Евгения Симонова (район Арбат)
    • С 1994 года — актёр Театра Романа Виктюка
    Женат.Сын Искандер (род. 2004)
    Роли в театре:
    • Театр Романа Виктюка
      • «Бабочка-бабочка», Альдо Николаи — Элио
      • «Философия в будуаре», Маркиз де Сад — Мадам де Сен-Анж
      • «Путаны», Нино Манфреди — Путто
      • «Саломея», Оскар Уайльд — Альфред Тейлор, первый солдат, Ангел Смерти, Поджерс, воин, Роберт Росс, Иоканаан
      • «Пробуждение весны», Франк Ведекинд — неизвестный в чёрном
      • «Осенние скрипки», Илья Сургучёв — Пьеро
      • «Заводной апельсин», Энтони Берджесс — Пит
      • «Антонио фон Эльба», Ренато Майнарди — Фабио
      • «Эдит Пиаф», Ксения Драгунская — антрепренёр
      • «Мой друг А», Юкио Мисима — Густав Крупп
      • «Сны Ивана Бездомного» («Мастер и Маргарита»), Михаил Булгаков — профессор Стравинский
      • «Давай займёмся сексом!»,В. Красногоров — сексуальный маньяк
    • Московский драматический театр имени Рубена Симонова
      • «Самоубийца», Н.Эрдман — Грандскубик
      • «Властители» — Аргамаков
    • Мюзикл «Франсуа Вийон. Три дня в Париже» (И. Корниенко).
    Фильмография:
    • 1986 — Волки — Рустам
    • 1988 — Взгляд
    • 1989 — Восточная плутовка (Проделки Майсары) — Чупан
    • 1991 — Нога — брат Камиллы
    • 1992 — Баллада для Байрона Притча об одержимом (Byron, balada gia ena daimona, 1992) — Лукас
    • 1992 — Дюба-дюба — Джаник
    • 1992 — Джосус (Казахстан, Таджикистан)
    • 2002 — Вальс на прощание (Муки любви, 2001/2008) — «Красавчик»
    • 2002 — Бригада — Фархад Джураев, армейский друг Саши Белого
    • 2002 — Амапола — переводчик с испанского, возлюбленный Нины
    • 2002 — Волна преступности (Fala zbrodni, Польша) —
    • 2003-2004 — Бедная Настя — Аббас Урус, посол Персии
    • 2003 — Инструктор — Вадим
    • 2003 — Овидий — Макс
    • 2004 — Бухта Филиппа — Золтан, венгерский цыган
    • 2004 — Повелитель эфира — Ким Бах
    • 2005 — Жених для Барби — Родриго Сидоркин, эпизод
    • 2005 — Последний бой майора Пугачёва — Ахмедов
    • 2005 — Призвание — Азамат
    • 2005 — К вам пришёл ангел — Талгат Нигматулин
    • 2006 — Прииск-2. Золотая лихорадка — Наким
    • 2006 — Тёмный инстинкт — Агахан
    • 2006 — Формула зеро — Надир
    • 2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований — Тарзи Дауд
    • 2007 — Застава — Мансур Аскеров, капитан, начальник заставы на таджико-афганской границе
    • 2008 — А я люблю женатого — Даня
    • 2008 — Азиат — Карим
    • 2008 — Проклятый рай-2 — Костя
    • 2008 — Своя правда — Рустам, главная роль
    • 2009 Телохранитель-3 Ким
    • 2009 Правосудие волков — однорукий мужчина на рынке
    • 2009 Хранитель, Наиль
    • 2009 — Меч (9 серия) — афганец-наркоторговец
    • 2009 — 2010 — Маргоша — Анатолий Чесноков
    • 2010 Шериф, Заур Хетагуров
    • 2010 Свидетель, Фильм № 1
    • 2010 Смертельный пируэт, Фильм № 2
    • 2010 Всю оставшуюся жизнь, Фильм № 3
    • 2010 Стреляющие горы, Али Хусейн
    • 2010 Серафима прекрасная, Виталий
    • 2010 Охотники за караванами, Надир
    • 2010 Морские дьяволы. Судьбы, Асаф
    • 2010 Территория врага | Фильм № 2
    • 2010 Дело Крапивиных, Гафази
    • 2010 Шальная пуля, Фильм № 2
    • 2010 Виски с молоком, Егор
    • 2010 Вендетта по-русски, Рустам Хидоятов
    • 2010 — Девичник — Миномота, японский муж Любы
    • 2010 — Охотники за караванами — Надир
    • 2011 — Виски с молоком — Егор, музыкант
    • 2011 — Охраняемые лица — Эльдар Исаев, главная роль
    • 2011 — Правила маскарада — оперативник
    • 2011 — Прорицатель. Жизнь Омара Хайяма
    • 2011 Срочно в номер-3, Микки Ронин
    • 2011 Меч самурая | Фильм №2
    • 2011 Сёмин. Возмездие, Григ
    • 2011 Правила маскарада, оперативник
    • 2011 Охраняемые лица, Эльдар Исаев
    • 2011 Кровные узы | 1-я серия
    • 2011 Возвращение | 2-я серия
    • 2011 Копеечное дело | 3-я серия
    • 2011 Крысолов (не был завершен)
    • 2011 Гражданка начальница. Продолжение, Руслан Дзалаев/Тимур Дзалаев
    • 2011 Вкус граната, Юсуф
    • 2012 Старый Новый год | Фильм 1
    • 2012 Неравный брак | Фильм 2
    • 2012 Невеста | Фильм 3
    • 2012 Салам Масква, Умед
    • 2012 Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды, Малик
    • 2012 Единственный мой грех, Мурад Ибрагимов
    • 2012 Всё для Евы
    • 2012 Братство десанта, Алишер Уразметов
    • 2012 Братаны-3. Продолжение, Хан
    • 2012 Шериф-2, Заур Хетагуров
    • 2012 Белые волки — Гамид Масуев
    • 2012 Братство десанта — Алишер Уразметов, пластический хирург, главная роль
    • 2012 Предчувствие, Михаил
    • 2013 Дурная кровь, Тимур Иноземцев (Бульдог)
    • 2013 Знакомство, Фильм №1
    • 2013 Команда, Ташкент
    • 2013 Меня здесь больше нет
    • 2013 Роковое наследство, Тамерлан
    • 2013 Пепел, член банды
    • 2013 Вероника. Беглянка, Рам Шах
    • 2014 Брат за брата 3, Капитан Догаев
    • 2014 .Горчаков, Артур Дагаев
    • 2014 Там, где ты, Руслан
    • 2015 Кухня, переводчик
    • 2016 Пятница, Ахмад
    • 2017 Сезон любви, Алекс
    • 2018 Хранитель пути, Шалкар
    • 2018 Простить нельзя расстаться

    Заслуженный артист России (2007)

    Прочие награды:
    • 2007 — Премия ФСБ в номинации «Актёрская работа» за роль начальника заставы в телевизионном художественном фильме «Застава».

    Reply Follow