• Бероев Егор Вадимович, актёр

    Бероев Егор Вадимович (осет. Беруаты Вадимы фырт Егор, род. 9 октября 1977, Москва) — российский актёр театра и кино осетинского происхождения.

    Егор Бероев родился в актёрской семье. Отец — актёр Вадим Михеенко, мать — актриса Елена Бероева. Дед по материнской линии — актёр театра и кино Вадим Бероев (наполовину осетин), бабушка — актриса Эльвира Бруновская. С отцом Е. Бероев не общается. У Егора есть младший брат Дмитрий и двоюродный брат Андрей, оба тоже актёры. Себя считает наполовину осетином.

    Егор последовал семейной традиции и уже в 7 лет впервые появился на сцене. Однако дебют не был удачным — начинающий актёр не чувствовал себя на сцене свободно.

    Учился в школе № 1231, которая располагается в районе Арбат на Спасопесковской площади.

    Желание стать актёром не исчезло, поэтому в 1994 году после окончания школы Егор поступил в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. После окончания училища был принят в труппу театра МХТ им. А. П. Чехова, где дебютировал в роли Фёдора Годунова в спектакле «Борис Годунов». Егор также играл в таких спектаклях, как «Обыкновенная история», «Привидения», «И свет во тьме стоит», «Джульетта и её Ромео». Кинокарьера Бероева началась с телесериалов. Он получал эпизодические роли во время съёмок сериалов «Семейные тайны», «Пятый угол», «Свалка», «Московские окна». Удачной была его работа в многосерийном фильме «Гражданин начальник». Важной работой для дальнейшей карьеры Егора стала роль в фильме «Игра в модерн». В нём он проявил себя не только как актёр, но и выполнял те задачи, которые обычно предназначались каскадерам.

    Популярным актёром Егора Бероева можно было назвать после выхода фильма «Турецкий гамбит» по роману Бориса Акунина. Егор сыграл главную роль и стал настоящей звездой после премьеры.

    Сотрудничает с Театром «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

    В 2008 году принял участие в проекте Ильи Авербуха Ледниковый период-2. Его партнёрша — Екатерина Гордеева.

    Занимается айкидо, любит осетинские пироги и езду на лошадях.

    Семья

    • Отец — Михеенко, Вадим Иванович (04.02.1952) — актёр театра им. Моссовета, руководитель Санкт-Петербургского театра танца и пантомимы «Терра мобиле».
    • Мать — Бероева, Елена Вадимовна (1958) — актриса театра им. Моссовета.
    • Дед — актёр Вадим Бероев (1937—1972), знаменитый Майор «Вихрь».
    • Бабушка — Шварёва-Бруновская, Эльвира Павловна (3.06.1936—11.04.2000), советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (1998)
    • Брат по матери — Дмитрий Бероев (1988) — актёр московского театра «Сфера»
    • Жена — Ксения Алфёрова (1974)
    • Дочь — Евдокия (5.04.2007)

    В ноябре 2001 года он женился на Ксении Алфёровой (дочь Ирины Алфёровой). Их знакомство произошло на пресс-конференции. 5 апреля 2007 года в Италии у них родилась дочь Евдокия. Как он отмечает, для него очень важно чувство своего рода, своей семьи. Старается быть главным в семье.

    НАГРАДЫ:

    • 2003 — МФ телевизионных фильмов в Пловдиве (Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Железнодорожный романс»)
    • 2005 — КФ «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге (Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Папа»)
    • 2005 — «Человек года» по версии журнала GQ (номинация «Актёр года»)

    Роли в театре

    • «Бесприданница» А. Н. Островского — Карандышев
    • «Вечность и ещё один день» — Петкутин
    • «Борис Годунов» — Фёдор Годунов
    • «Горячее сердце» А. Н. Островского — Гаврило. Премьера спектакля так и не состоялась.
    • «Двенадцатая ночь, или Все равно что» — Себастьян
    • «Джульетта и её Ромео» — Меркуцио
    • «И свет во тьме светит…» Л. Н. Толстого — Борис
    • «Привидения» — Освальд
    • «Тот, кто получает пощечины» — Безано
    • «Пчёлка» — Жорж де Бланшеланд
    • «Лесная песня» — Лукаш
    • «Обыкновенная история» — Александр Адуев
    • «Самое главное» — Студент, сына Чиновника
    • «Священный огонь» — Колин Тэбрет
    • «Страх мыльного пузыря», "Другой театр" — скользкий, неприятный на первый взгляд тип
    • «Божий поцелуй»
    • «Серебряная корова» — Гасси
    • «А. — это другая» (Постановка и концепция оформления: Ольга Субботина) — Герд

    Фильмография

    1. 1994 — Посвящение в любовь
    2. 2001 — В августе 44-го
    3. 2001 — Гражданин начальник — Андрей
    4. 2001 — Пятый угол — Дима, сын Суворова и Лики
    5. 2001 — Семейные тайны — Слава Ермаков, владелец клуба «Свалка»
    6. 2001—2004 — Ростов-папа — Денис
    7. 2002 — Железнодорожный романс — Алексей
    8. 2002 — Каменская 2. Украденный сон — Олег Мещеринов
    9. 2003 — Дикий табун — Дмитрий
    10. 2003 — Игра в модерн — Александр Бартеньев
    11. 2004 — Папа — Давид Шварц, студент консерватории
    12. 2005 — Воскресенье в женской бане — жених
    13. 2005 — Казароза — Осипов в молодости
    14. 2005 — Турецкий гамбит — Эраст Фандорин
    15. 2005 — Девять неизвестных — Мефодий Дарвин, экстрасенс
    16. 2006 — Кто приходит в зимний вечер — Олег
    17. 2006 — Лига обманутых жён — муж Марины
    18. 2006 — Погоня за ангелом — Иван Архангельский
    19. 2007 — Дед Мороз поневоле — Алексей
    20. 2007 — Беглянки — футболист Вадим Григорьев
    21. 2008 — Москва не сразу строилась. Московские истории
    22. 2008 — Адмиралъ — Михаил Смирнов, капитан, друг Колчака
    23. 2008 — Белая медведица — Павел Васильков
    24. 2008 — История любви, или Новогодний розыгрыш — Роман
    25. 2008 — Начать сначала. Марта (Россия, Украина) — Иван
    26. 2009 — Повезло вам, что… (в производстве)
    27. 2009 — Десантура. Никто, кроме нас — Андрей Саморуков, лейтенант
    28. 2009 — Человек, который знал всё — Александр Безукладников
    29. 2010 — Химик — Михаил Зуев, оперативник
    30. 2010 — Индус — Леонид Лазарев
    31. 2011 — Время для двоих — Дмитрий Платонов
    32. 2011 — Всё, что нам нужно...
    33. 2011 — Ребёнок пополам — Андрей Воронцов
    34. 2011 — Рейдер — Артём Андреевич Павлов, адвокат
    35. 2012 — Август. Восьмого — Заур/Добрый Робот
    36. 2012 — Мамы
    37. 2012 — Дорога на остров Пасхи
    38. 2012 — В ожидании моря — Марат
    39. 2013 — Территория — Монголов
    Ответить Подписаться