• Опека и попечительство. День рождения Руслана

    Все мы родом из детства, поэтому День рождения всегда ассоциируется с этим счастливым периодом нашей жизни.
    В этот день кажется, что весь мир вращается вокруг тебя, а самые близкие и родные люди - мама и папа любят тебя чуточку больше и прощают все твои шалости и проказы. Мама с утра готовит праздничные угощения и свой фирменный торт, а папа украшает комнату шарами. А вечером за праздничным столом можно задуть свечи на торте и загадать самое главное желание.
    Но не ко всем детям судьба так благосклонна. Трагедия, произошедшая в семье наших арбатских мальчуганов, двух братьев Швидкова Руслана и Переверзева Паши, в одночасье сделала детей сиротами. Детишки воспитывались в неполной семье. И когда мама внезапно умерла, родственников, желающих взять мальчишек к себе, не оказалось.
    Так четыре года назад шестилетний Руслан и пятилетний Паша отправились в Государственное учебно-воспитательное учреждение "Социальный приют для детей и подростков". Мальчики очень долго привыкали к новой жизни, а помогали им в этом специалисты сектора опеки попечительства и патронажа муниципалитета Арбат в городе Москве и коллектив воспитателей и педагогов приюта. Дети за это время повзрослели и научились "не по-детски" смотреть на многие вещи, но все-таки они остаются детьми и нуждаются в родительской любви и заботе.
    руслан

    28 января 2013 года Руслану Швидкому исполнилось 10 лет. С этим первым, но уже очень важным юбилеем его приехали поздравить глава муниципального округа Арбат - Евгений Петрович Бабенко, заведующий сектором опеки, попечительства и патронажа - Татьяна Анатольевна Павлишина. Благодаря благотворительной помощи имениннику подарили мобильный телефон, о котором он давно мечтал. Так же без внимания не остался и его братик, Павел, которому подарили электронную книгу.
    После торжественного поздравления для Руслана и всех его друзей был устроен настоящий праздник с воздушными шарами, огромным вкусным именным тортом. Так что ему в этот день посчастливилось задуть свечи, и загадать желание… Что он загадал? У детей, живущих в детских домах, очень популярна легенда, что однажды за каждым их них обязательно придут мама и папа, которые заберут их навсегда домой.
    Мы очень надеемся и верим, что самое сокровенное желание наших арбатских мальчишек Руслана и Паши в скором времени исполнится, и они будут отмечать свои дни рождения дома с мамой и папой.
    Администрация муниципального округа Арбат
    Ответить Подписаться