• Елена Ткач оправдывается за "подписи в поддержку Януковича"

    Продолжается заочный спор между президентом центра "Политическая аналитика" Михаилом Тульским и депутатом Совета депутатов Пресненского муниципального округа Еленой Ткач. Об этом сообщает "Московский монитор".

    Михаил Тульский рассказал о махинациях со сбором подписей в поддержку Януковича, в которых участвовала Елена Ткач в 2004 году. Косвенно отвечая на эти обвинения, на своей станице в в социальной сети Facebook.Ткач выступила в защиту Януковича, а прошедший в Киеве майдан охарактеризовала так: о, что происходит сегодня в Киеве, не имеет никакого отношения ни к демократии, ни к каким либо правам и свободам. Не надо иллюзий. Это спланированная и инспирированная внешними силами агрессия против нашей страны."

    Муниципальные депутаты обычно посвящают свои выступления делам своего района или города, но Елена Ткач под давлением информации, вышедшей в последнее время в интернет-СМИ, вынуждена давать оценку и внешней политике. С Януковичем Елена Ткач и ее муж Роман имели дела еще десять лет назад, работая в команде Марата Гельмана, как рассказал их близкий знакомый Михаил Тульский. В сентябре 2004 года Роман и Елена, якобы собрали 562 тысячи подписей проживающих в России украинских граждан в поддержку выдвижения Януковича. На пресс-конференции по этому поводу Елена Ткач заявляла, что «собрала в Москве 174 тысячи подписей граждан Украины», хотя, как пишет Тульский, на самом деле подписей было 5 штук, а в больших коробках лежали старые книги.

    После раскрытия этой истории, Елена ни разу не ответила на неоднократно задаваемый вопрос о сотрудничестве с Маратом Гельманом, но украинский пост как бы говорит сам за себя. Во всяком случае, так его восприняли многие участники форума.

    «Зачем столько истерики?» − удивляется тексту Елены Надежда Столпникова. Примерно то же написали многие. Действительно, Елена Ткач пишет: «Главной ее целью [агрессии] является выведение Украины из зоны культурного и политического влияния России... подобные действия станут публичным актом предательства своей страны в угоду иностранному агрессору». Далее, по логике, должны следовать призывы взяться за оружие и дать достойный отпор оккупантам из Евросоюза (НАТО, Вашингтона, Тель-Авива…). Реакция читателей соответствующая: «Вы больны?» (Роман Удот); «Вы рассуждаете как империалист и колонизатор» (Андрей Анзимиров); «Елена, похоже, и правда состоит в команде Суркова и Гельмана» (Петр Михайлов). Впрочем, некоторые читатели с Еленой Ткач согласны.

    Пост Елены вызвал оживленную дискуссию. Вот только сейчас обращать на себя внимание ей бы, может быть, и не следовало. Еще неизвестно, предъявит ли штаб Януковича претензии Ткачам за старые махинации со сбором подписей, дорого стоившие нанимателям Гельмана (напомним, Янукович тогда президентские выборы проиграл). Нынешние рассуждения Елены тоже вряд ли помогут официальному Киеву, уж больно они похожи на заказную пропаганду.

    Михаил Тульский в заочном споре с Еленой Ткач явно набирает очки с каждым ее постом-оправданием, которые все больше форумчан считают заказными публикациями, вероятно, все-таки, Марата Гельмана. Уж больно топорно сработано...


    Reply Follow