• "Вечный" котлован на Новинском бульваре будет засыпан

    Котлован на Новинском бульваре, 7, существующий уже 12 лет, будет засыпан, а территория благоустроена. Об этом в ходе очередного объезда округа сообщил и.о. префекта Виктор Фуер.
    Проектно-сметная документация на благоустройство разработана, расходы финансируются по госпрограмме «Жилище», все виды работ согласованы с муниципальным Собранием внутригородского муниципального образования Арбат в соответствии с обращением жителей: «Сегодня по согласованию с жителями и во взаимодействии с муниципальными депутатами мы приняли единственное правильное решение — засыпать надоевший всем котлован и благоустроить территорию в соответствии с единым городским стандартом».
    История возникновения котлована тянется с 2006 года. Яма, глубиной 6,5 метра, была вырыта после пожара на объекте культурного наследия «Жилой дом начала XIX века (А.А. Алябьева)» в 1997 году. Планировалось воссоздать утраченное историческое здание, однако это решение позже отменили.
    В 2008–2010 годах по планово-реставрационному заданию Москомнаследия было принято решение восстановить здание для размещения творческой мастерской ГУК г. Москвы «Московская государственная картинная галерея Народного художника Василия Нестеренко». Позже министерство культуры исключило утраченный объект из госреестра объектов культурного наследия, и город начал изучать возможность строительства на этом месте народного гаража для горожан. Однако в 2012 году от жителей поступило предложение вместо строительства провести благоустройство, разместив на территории детские и спортивные площадки.
    В декабре 2012 года префектом Центрального округа по согласованию с городскими департаментами было принято решение о включении в адресную программу работ по ликвидации котлована и благоустройству территории.
    После засыпки котлована во дворе дома №7 на Новинском бульваре будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие площадью 800 кв. м, приведен в порядок газон площадью 270 м2, установлено 50 погонных метров бортового камня и шесть вазонов, высажены цветники, деревья и кустарники, оборудована детская площадка. Провести необходимые работы планируется в 2014 году.

    По материалам газеты "Москва-центр"
    Ответить Подписаться