• Кузнецова Агния Евгеньевна, актриса

    Агния Евгеньевна Кузнецова родилась в Новосибирске 15 июля 1985 г. в Новосибирске.
    Отец — художник.
    Мать — педагог в институте декоративно-прикладных искусств.
    • Окончила школу в Новосибирске, посещала театральную студию.
    • В 2006 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Ю. Шлыкова) (район Арбат)
    Роли в театре:
    • «Дон Хиль Зелёные штаны» (реж. М. Борисов)
    • «Девушка и Революционер» (реж. В. Агеев) — Надежда Аллилуева
    • Читка пьесы «Мой парень — робот» (реж. Валерия Гай Германика) — Света
    • Проект «Другой театр» (Москва)
    • «Штирлиц идёт по коридору. — По какому коридору?» (реж. Е. Шевченко) — Люба
    • «Проявления любви» (реж. О. Субботина) — Наташа
    • «Ближе» (реж. В. Агеев) — Алиса Эрис
    Фильмография:
    • 2003 Даша Васильева. Любительница частного сыска проститутка
    • 2005 Птицы небесные Саша
    • 2007 Груз 200 Анжелика
    • 2008 Все умрут, а я останусь Жанна
    • 2008 Дом, милый дом Маша
    • 2008 Жаркий лёд Ася Самсонова
    • 2008 Морфий сестра в психиатрической лечебнице
    • 2008 Ой, мамочки… Жанна
    • 2009 Счастье другими словами журналистка
    • 2009 Всё, что нужно — это любовь Даша
    • 2009 Зона турбулентности пассажирка
    • 2009 Фобос. Клуб страха Вика
    • 2010 Башня Заноза
    • 2010 Богини правосудия Таня Сапсанова
    • 2010 Индус Настя
    • 2010 Пара гнедых Ирина
    • 2010 Услышь моё сердце Люда
    • 2010 Я тебя никому не отдам Рита
    • 2011 Арифметика подлости Варя Булатникова
    • 2011 Краткий курс счастливой жизни девушка, целующаяся с Сергеем
    • 2011 Полный контакт Маша
    • 2011 Сделано в СССР Лиза Ветрова
    • 2012 Башня. Новые люди Заноза
    • 2012 Без срока давности Татьяна Сергеева
    • 2012 Всё просто Дина
    • 2012 Диалоги Имя персонажа не указано
    • 2012 Мосгаз Наташа Строева
    • 2012 Одесса-мама Света
    • 2012 Побег 2 дочь Жанны
    • 2012 Подари мне воскресенье Маша Веретенникова
    • 2012 Пока ночь не разлучит киноактриса
    • 2013 Найти мужа в большом городе Мила
    • 2013 Простое женское счастье
    • 2014 Чужой среди своих Полина
    • 2014 Да и да Саша
    • 2014 На дне Наташа
    • 2014 Соблазн Татьяна
    • 2015 А зори здесь тихие... Соня Гурвич
    • 2015 Жена егеря Татьяна
    • 2015 Седьмая руна Вера
    Награды:
    • 2008 — Награда на Брюссельском кинофестивале европейского кино за «Лучшую женскую роль» («Все умрут, а я останусь», совместно с Полиной Филоненко и Ольгой Шуваловой)
    • 2012 — Награда на кинофестивале «Окно в Европу» за «Лучшую женскую роль второго плана» («Всё просто»)
    Reply Follow