• Дворжецкий Евгений Вацлавович, актер

    Евгений Вацлавович Дворжецкий родился 12 июля 1960 г. в Нижнем Новгороде.

    • 1982 г. - окончил Театральное училище имени Щукина (район Арбат)
    • Служил в Центрально детском театре, участвовал в постановках театра на Малой Бронной и театра «Школа современной пьесы».
    • С 1999 года был ведущим программы «Семь бед — один ответ» на ОРТ. В 1999 году вёл телеигру «Пойми меня» на канале НТВ. Также вел программы «Золотой Шар» на REN TV, «Бесконечное путешествие» на РТР, «Про фото» на телеканале «Культура».
    • Утром 1 декабря 1999 г. погиб в ДТП. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

    Заслуженный артист Российской Федерации.

    Фильмография

    • 1980 — Двадцать шесть дней из жизни Достоевского — Паша Исаев, пасынок Достоевского
    • 1982 — Ромео и Джульетта (телеспектакль) — Абрам
    • 1982 — Мы из джаза
    • 1983 — Нежный возраст — Кир Лопухов
    • 1984 — Два гусара — Обожатель Анны Фёдоровны
    • 1985 — День гнева — Немой
    • 1985 — Танцплощадка — Костя
    • 1986 — Михайло Ломоносов — Пюттер
    • 1987 — Поражение — Ричард
    • 1988 — Диссидент — Автор
    • 1988 — Узник замка Иф — Эдмон Дантес, Альбер де Морсер
    • 1989 — Вход в лабиринт — Азраэль
    • 1991 — По Таганке ходят танки
    • 1992 — Риск без контракта — Карим
    • 1993 — Мечты идиота — Шура Балаганов
    • 1993 — О ней, но без неё
    • 1993 — Раскол — Ю. О. Мартов
    • 1993 — Благотворительный бал
    • 1994 — Хаги-Траггер — Журналист
    • 1996 — Последний курьер — Gregorjew
    • 1997 — Королева Марго (ТВ) — Генрих Анжуйский
    • 1997 — Графиня де Монсоро — Генрих III (король Франции)
    • 1998 — Береника — Тит
    • 1999 — Сибирский цирюльник — террорист
    • 1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — ассистент Часового
    • 1999 — Максимилиан

    Озвучивание

    • 1995 — Крестоносец — Александр Конов (Александр Иншаков)
    • 1997 — Голоса — Рассказчик, озвучка
    • 1997 — Королева Марго (ТВ) — Франциск Алансонский (роль Виктора Аболдуева)

    Театральные работы в Российском академическом молодёжном театре:

    • «Фауст» И. В. Гёте — Фауст
    • «Мы играем Маяковского»
    • «Ловушка-46, рост второй» Ю. П. Щекочихина — Интер
    • «Предсказание Эгля» по А. С. Грину — Эгль
    • «Сон с продолжением» С. В. Михалкова — Мило
    • «Снежная королева» Е. Л. Шварца — Сказочник
    • «Баня» В. В. Маяковского — Исак Бельведонский
    • «Король Лир» Шекспира — Эдмунд
    • «Приключения Тома Сойера» М. Твена — Индеец Джо
    • «Любовь к трём апельсинам» К. Гоцци — Панталоне
    • «Береника» Ж. Расина — Тит
    • «Капитанская дочка» А. С. Пушкина — Алексей Иванович Швабрин
    • «Принцесса Грёза» Э. Ростана — Принц
    • «Между небом и землей жаворонок вьётся» Ю. П. Щекочихина — Терехов
    • «Крестики-нолики» — Ледик
    Reply Follow