• Ташкова Татьяна Александровна, актриса

    Татьяна Александровна Ташкова (урождённая Васильева) родилась 24 августа 1956 г. в Волгограде (Царицыне). Русская.
    • 1977 - окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина (ныне район Арбат)
    • В кино — с 1975. До 1982 значилась в титрах как Татьяна Васильева.
    • С 1983 — актриса Театра-студии киноактёра. С 1994 — артистка Московской драматической труппы «Блуждающие звезды».
    • В 1992 году занялась предпринимательской деятельностью. Окончила банковскую школу по работе с ценными бумагами, работала в банке. Руководила частной телекомпанией, сняла три документальных фильма о Карелии. Играла в антрепризе, занималась дубляжом, озвучивала мультфильмы. Снималась в рекламе.
    Муж - Евгений Ташков (1927—2012), кинорежиссёр. Сын Алексей

    Заслуженная артистка России (1995).
    Фильмография:
    • 1975 — Когда наступает сентябрь
    • 1976 — Только вдвоём — Катя
    • 1976 — Просто Саша — Шура
    • 1977 — Трясина
    • 1977 — Поединок в тайге — Юля
    • 1978 — Уроки французского — Лидия Михайловна, учительница французского
    • 1979 — Фрак для шалопая — Света
    • 1979 — Сын чемпиона — Татьяна Бережная
    • 1979 — Освобождение Праги
    • 1979 — Десант на Орингу — Валентина Григорьева
    • 1979 — День свадьбы придется уточнить — Таня
    • 1979 — День возвращения — Александра
    • 1980 — Частное лицо — Татьяна Борисовна Скворцова
    • 1980 — Путь к медалям — Таня
    • 1981 — Честный, умный, неженатый… — Тамара, продавщица
    • 1981 — Великий самоед — Даша, курсистка
    • 1982 — Таможня — Наташа
    • 1982 — Россия молодая
    • 1982 — Нежданно-негаданно — Наташа
    • 1982 — Личные счёты — Наташа Григорьева
    • 1983 — Я готов принять вызов
    • 1983 — Тревожное воскресенье — Таня Земцова
    • 1983 — Такая жёсткая игра — хоккей — Лида Крынина
    • 1983 — Подросток — Катерина Николаевна
    • 1983 — Демидовы — Марья
    • 1984 — Три процента риска — жена лётчика-испытателя
    • 1985 — Хочу тебе сказать…
    • 1986 — Знаю только я — Нина
    • 1987 — Ловкачи — Стрельцова
    • 1988 — Помилуй и прости — мачеха Юрия
    • 1988 — Недолгий танец любви — Анжелина
    • 1989 — Часовщик и курица — Лидия Званцева
    • 1991 — Депрессия — жена Курдаша
    • 1992 — Танцующие призраки — мать Юли Азаровой
    • 1992 — Дымы
    • 1992 — Ванька-Встанька — Анюта
    • 1994 — Рысь идёт по следу
    • 1994 — Дом на камне
    • 2004 — Ландыш серебристый-2
    • 2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей (в эпизоде «Черт из табакерки»)
    • 2005 — Жизнь — поле для охоты — банкирша
    • 2006 — Аэропорт 2 (в эпизоде «Династия») — Тамара Михайловна, мать Леши
    • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь (сериал) — Дита, дочь Утёсова в зрелом возрасте
    • 2006 — Молодые и злые — Елизавета, мать Саши
    • 2007 — Час Волкова (в эпизоде «Превратности любви») — Алевтина Георгиевна Березина
    • 2008 — Позвони в мою дверь — мать Игоря
    • 2008 — Крылья ангела — подруга Анастасии Андреевны
    • 2008 — Дар Божий
    • 2009 — Вердикт — Анна Петровна Мыскина, работница химчистки
    • 2009 — Спецкор отдела расследований — Рая Митрофанова
    • 2010 - Три женщины Достоевского - Эмилия Федоровна
    • 2011 — Два билета в Венецию — Лилия Михайловна
    • 2012 — Каждый за себя — Ольга Петровна
    • 2012 — Ошибки любви —
    • 2012 — Шериф-2 — Вера Николаевна Рыкова
    • 2013 — Редкая группа крови — Анастасия Федоровна

    Reply Follow