Мы победили самострой в Мерзляковском переулке!
Можно ли незаконно построить на свободном клочке земли в центре Москвы домик, а затем много лет его эксплуатировать, получая прибыль? Оказалось, что можно! Все знают Дом Гоголя на Никитском бульваре, где жил и умер великий русский писатель. Теперь здесь очень хороший дом-музей с научной библиотекой. И вот за этим музеем, со стороны Мерзляковского переулка, некие предприниматели построили уютный домик с чердаком и терраской. И стали в нем работать разные предприятия общепита. Тут можно было кушать хинкали и любоваться прекрасным видом на памятник Гоголю.
Но у жителей соседних домов возник вопрос: почему на земле общего пользования, где был зеленый газон, стоит ресторан? И вообще, как можно было выстроить такое вплотную к объекту культурного наследия, особняку начала XIX века? Но застройщики не только уничтожили газон и испортили облик Дома Гоголя, кроме того, автомобили сотрудников и гостей занимали парковочные места во внутреннем дворе, где могли бы парковать машины наши жители.
Возмущенные избиратели пришли на прием ко мне. Я обратился с письмом на имя префекта ЦАО В.В. Говердовского. Комиссия по самовольному строительству префектуры ЦАО подтвердила, что объект - самый натуральный самострой и подлежит сносу.
Но все оказалось непросто, хозяева самостроя активно возражали против сноса, вопрос решился только в суде. И решился полной нашей победой.
Спешу порадовать жителей – объект снесен!
На этом примере видно, что даже сложные вопросы, поднимаемые избирателями, решаемы! Приглашаю всех приходить на прием. Вместе мы можем многое!