Мэру Москвы С.С.Собянину
Уважаемый Сергей Семенович!
Район Арбат, его переулки и улицы сохраняют дух московской культуры, являются своеобразной живой летописью истории Москвы. Мир Арбата обладает особым измерением, связанным с литературными событиями и образами произведений писателей и поэтов, чудесными звуками творений композиторов, живой палитрой картин художников, живших здесь или посещавших эти ставшие легендарными места.
И сегодня Арбат сохраняет свой уникальный характер, и сегодня остается источником вдохновения не только для людей творческих профессий, но и для всех жителей Москвы, столь любящих приезжать сюда по выходным. Гости столицы стремятся, прежде всего, сюда, Арбат всегда отвечает им взаимностью, вызывает в них привязанность не только к своим музеям и театрам, улочкам и проулкам, дворикам и скверам, но любовь ко всей Москве.
Здесь располагается множество театров, музеев и достопримечательностей; улица является одной из самых популярных пешеходных зон Москвы, как среди самих москвичей, так и среди туристов, которых можно встретить здесь каждый день.
К сожалению, Арбат тем самым притягивает к себе и большое количество правонарушителей. В нашем районе Арбат по улицам и переулкам: Староконюшенный, Серебряный, Сивцев Вражек, а также Денежный, Плотников, Кривоарбатский, Малый и Большой Афанасьевский, Арбатский, Гагаринский, Малый Николаевский, Большой Николаевский, Спасопесковский происходит массовое регулярное (ежедневное и в огромном количестве в пятницу, субботу, воскресение, выходные и праздничные дни) передвижение и скопление в количестве до 300 проездов мототехники (байкеров) за вечер и ночь, направляющихся в сторону их систематического (ежедневного) "места сбора" на пресечении Староконюшенного пер., Серебряного пер. и улицы Арбат, паркующихся в пешеходной зоне в нарушение правил дорожного движения, а именно: ч. 3. ст.12.19 КоАП РФ остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.
Хотелось бы отметить, что вся мототехника имеет громкие системы выхлопа, и водители мотоциклов, зная об этой особенности своих транспортных средств, ПРЕДНАМЕРЕННО регулярно (ЕЖЕДНЕВНО) нарушают закон г. Москвы от 12.07.2002 № 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве", двигаясь по району к "Месту сбора" в вечернее и ночное время, чем создают сильнейший шумовой эффект в квартирах, усиливающийся эффектом резонирующего звука между стенами домов в узких переулках нашего района с исторической планировкой и застройкой.
Кроме того, мототехника оснащена музыкальными системами "открытого типа", чем еще больше (максимально) усиливает шум и резонанс, доставляя тем самым максимальный дискомфорт (невозможность спать и отдыхать) жителям домов в их квартирах, в том числе и особенно малолетним и новорожденным детям (дети просыпаются, невозможно укачать ребенка, когда каждые 1-2 минуты раздается "грохот" от проезжающих мотоциклов), людям в возрасте, престарелым и ветеранам с тяжелыми возрастными заболеваниями, перенесшим инсульты и инфаркты. Данные действия водителей мототехники являются полным игнорированием прав жителей домов согласно закону г. Москвы от 12.07.2002 № 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве".
В связи с вышеизложенным просим Вас, Сергей Семенович, содействовать в установке дорожных знаков "3.5. Движение мотоциклов запрещено" и камер фото-видеофиксаций дорожных правонарушений по следующим адресам (схема прилагается):
Совет депутатов муниципального округа Арбат на заседании 06.07.2021 единогласно поддержал предложения жителей и принял решение обратиться к Вам (выписка из протокола, а также обращения жителей прилагаются).
Глава муниципального округа Арбат Е.П. Бабенко