• Как превратить апарт-отель в ночлежку для мигрантов

    В интернете упорно муссируются слухи о том, что в Новокосино возводится помещение для временного проживания очередных гастарбайтеров. Неизвестно, откуда взялась подобная информация, на самом деле здесь ведется строительство иного рода, но кампания протеста ведется очень масштабно, и, что интересно, активисты этого протестного движения известны своим националистическим прошлым.
    Как пишет МК, в митингах участвует соратник и сподвижник Алексея Навального, глава регионального отделения партии «Народный альянс» Николай Ляскин. В декабре прошлого года он открыл в Новокосине избирательный штаб, собираясь избираться от этого и двух соседних районов в Мосгордуму. Благодаря митингам его имя теперь знает добрая половина жителей района. В мутной воде хорошо организованного протеста ловит свою рыбку Александр Синяков, один из активных участников движения «Русские пробежки», прославившегося стычкой с полицией в 2011 году. Одним из организаторов протестного движения оказался и Сергей Букин, по информации СМИ, комиссар известного оппозиционного движения АНО «ПЦ РОД» в Новокосине. Даже адвокат, защищавший задержанных активистов, блокировавших машину префекта, Матвей Цзен является, как пишут СМИ, членом организации «Русское общественное движение».
    Но что же на самом деле строится в Новокосине? Как рассказал главный архитектор проекта Валерий Каняшин, здесь будет апарт-отель - жилье бизнес-класса повышенной комфортности. Первый этаж отдадут под общественные нужды — в нем разместится фитнес-центр для жителей Новокосина. Рядом со зданием разобьют большой городской сквер с детскими и спортивными площадками, хорошим освещением, малыми архитектурными формами. Эту информацию подтвердил заместитель мэра города Марат Хуснуллин: «Строительство гостиницы в Новокосине — это обычный инвесторский проект. Гостиницу для мигрантов здесь никто никогда не планировал». Вся информация о проекте размещена на сайте управы Новокосина. Но слухи о ночлежке не утихают - националисты используют их для зарабатывания политических очков.
    Reply Follow