• Презентация книги "Мужем битая" прошла в Доме книги

    15 января 2014 г. в Доме книги на Новом Арбате прошла встреча читателей и автограф-сессия с Алёной Стерлиговой, автором книги «Мужем битая».

    Алёна - жена известного предпринимателя Германа Стерлигова, её семья имеет сейчас крупное крестьянское хозяйство в Подмосковье.

    Алёна подробно рассказала о том, как она поменяла город на деревню. Всё началось с телевизора.

    Цитата: "На Рублёвке, где нечего было делать, я с утра до ночи просиживала у телевизора и особенно теряла голову от сериалов. И вот как то входит Герман. Посмотрел на меня, затем пару минут на этот бред, транслируемый из ящика, затем снова на меня, и категорично заявил: выбирай - либо он, либо я! И я сдуру, растирая слезы от только что пережитых страстей возьми да и ляпни - ну конечно ОН, т.е. телевизор! Муж, не на шутку разозлившись, пулей вылетел из комнаты. Но не успела я опомниться, как он снова ворвался и снова пулей вылетел…Но уже телевизор…В окно…И, по моему, не в открытое!
    До сих пор вспоминая те времена, не устаю удивляться. Вместо того, чтобы жить полноценной жизнью, мы переживали за какую-то семью и мало того, что далекую, так еще и не настоящую! Это же был наркотик какой-то. Вместо того, чтобы строить свое личное счастье, бродить в розовом тумане каких-то мексиканских страстей... Думаю что тот незапланированный, но искристый и изящный полет телевизора в окошко и стал нашим первым шагом с Рублёвки в настоящий живой мир!"

    О жизни в деревне:

    "В деревне для начала работать надо…заново учиться, а не пить каждый день. Мы когда переехали, сразу всем работу предложили и оплату достойную! Так нет же.Ты, мол, сначала проставься, а мы уж и выпьем и закусим за Ваше здоровье, а потом может и подумаем…
    А в городе что? Без толку шляться с белыми лентами с утра до ночи и требовать отобрать все у коррумпированных чиновников - взяточников и заново все поделить? Ну, допустим, прислушаются и все поделят, а точнее, переделят. Вам то с этого дележа ни копейки в карман не упадет! Выходить надо с четкими требованиями: раздать всем желающим землю, добиваться четких льгот на малый бизнес и фермерство. В конце концов, бороться надо не за право на аборты, а за право на достойное и счастливое материнство!
    Отойдя от городской суеты, вновь обратилась к литературе и многое пересмотрела для себя заново, даже из классики. Взять хотя бы «Анну Каренину». Какие бы испытания и встречи судьба не уготовила женщине, она не должна изменять семье и мужу. А под конец автор из этой падшей еще и мученицу делает! Не по нашему это, не по человечески, не по русски и не по христиански!"
    Reply Follow