• Задержан серийный вор, промышлявший на Арбате квартирными кражами

    В отдел МВД России по району Арбат г. Москвы обратился мужчина с заявлением о том, что 27 ноября 2012 года в период с 17 до 19 часов неизвестный путём отжатия двери проник в его квартиру, расположенную в доме № 15 по Староваганьковскому переулку г. Москвы, откуда похитил деньги в сумме 40 тысяч рублей.

    10 ноября 2013 года сотрудниками 4 оперативно-розыскной части уголовного розыска установлена причастность к совершению данного преступления Александра Анатольевича А., 19 мая 1972 года рождения, уроженца Ленинграда, без определённого места жительства, который ранее неоднократно был судим за аналогичные преступления и задержан за офисную кражу в Красносельском районе.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ «Кража». К подозреваемому избрана мера пресечения – арест.

    В ходе следствия установлено, что подозреваемый в 14-летнем возрасте сбежал из дома и никогда больше дома не появлялся, паспорт не получал. 9 лет назад отцом он в судебном порядке был признан умершим, но на самом деле промышлял офисными и квартирными кражами в столице, снимал двухкомнатную квартиру на улице Матвеевской за 30 тысяч рублей в месяц. Даже некоторое время жил гражданским браком, имел детей.

    В настоящее время оперативниками установлена причастность задержанного к 10 преступлениям.

    Reply Follow