На доме по адресу: Романов пер., 4 установлен памятный знак проекта "Последний адрес". Это общественная инициативу по увековечению памяти граждан, ставших жертвами политических репрессий со стороны большевистского режима в 1917-1990 гг.
На табличке фамилия - Владимир Петрович Бровкин.
Он родился в 1886 году в Твери в семье мещанина. После окончания начальной школы работал мальчиком в железной лавке и обучался слесарному ремеслу. В 1905 г. переехал в Москву, где работал слесарем и учился на Пречистенских рабочих курсах. Затем он устроился работать в Тверское земство, но вскоре был уволен по распоряжению губернатора.
Увлекся идеями по насильственному свержению существующего строя, занимался активной пропагандистской работой: вел агитацию среди рабочих и служащих Твери. В 1907 г. арестован за левую деятельность и отправлен в ссылку, которую он отбывал до 1910 года в Кеми, Керети, Архангельске.
После ссылки жил в Тифлисе и Херсоне, зарабатывая домашними уроками, так как поступить на постоянную работу он не мог из-за политической неблагонадежности.
В 1911 году поступил на Петербургские высшие сельскохозяйственные курсы, принимал активное участие в студенческой жизни: заведовал студенческой книжной лавкой, был членом правления студенческой кассы взаимопомощи и в этом качестве руководил студенческими хозяйственными организациями: столовой, книжным складом, универсальной лавкой. На каникулах он работал страховым агентом в Херсонском уездном земстве, агрономом в Лужском уезде.
В январе 1916 года, арестован, но отправлен на фронт, демобилизован в 1918 году.
Работал браковщиком и техником-контролером на заводах Петрограда, а затем – до 1924 года – в издательстве "Колос". Одновременно в 1921 году окончил Петроградскую сельскохозяйственную академию и по совместительству, в качестве агронома, заведовал учебными хозяйствами Главпрофобра, а с 1922 по 1923 год работал агрономом Кирнаркомзема при представительстве в Москве.
С 1924 по 1926 Бровкин работал в Книгосоюзе и Трамспечати НКПС, с 1927 по 1929 год - в издательстве общества писателей "Никитинские субботники".
В 1929 году он вернулся к работе по своей основной специальности и до 1936 года работал в Наркомате земледелия РСФСР агрономом-семеноводом, агрономом организатором, заместителем начальника планового отдела, заместителем начальника производственного отдела, руководителем агротехнического сектора.
В 1936 году он перешел на работу в Наркомат зерновых и животноводческих совхозов (Наркомсовхоз) в качестве заведующего группой семеноводства, семеноснабжения и сдачи продукции, а затем устроился в трест пригородных хозяйств агрономом-экономистом.
С 1937 по 1940 гг. работал в Зоотехническом институте, а после его ликвидации – в Тимирязевской академии, одновременно занимался составлением организационно-хозяйственных планов для различных совхозов. Вышел на пенсию.
Арестован 27 июля 1941 г.
27 декабря 1941 г. - приговорен к восьми годам ИТЛ по ст. 58-10, 58-11.
Срок отбывал в тюрьме Тобольска, умер в тюрьме 30 мая 1943 г.
Реабилитирован в 1956 году
См.