Мы поддерживаем дружеские связи с Домом русского зарубежья, чаще всего посещая презентации книг, повествующих о русских эмигрантах первой и последующих волн, знакомимся с мемуарной литературой, представляемой на вечерах памяти. В обязательном порядке стараемся посещать открытие выставок; на музыкальные вечера выбираются наши меломаны, но, к сожалению, их число не велико. Интересны бываю и сеансы кинофильмов.
Из достойных упоминания мероприятий выделим историко-просветительский семинар "Историческое краеведение российского зарубежья"; семинар по наследию Митрополита Антония Сурожского "Семья, супружество, интимность. Телесность Церкви, телесность семьи"№ презентация двухтомника Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" и открытие выставки оригиналов иллюстраций к этому изданию художника Ивана Задорожного; открытие выставки "Банкноты эпохи Русской смуты 1917-1922".
К сожалению, из-за отсутствия времени мы до сих пор не выбрались на выставку "Русский Монпарнас", но планируем посетить её большой группой в январе-феврале месяца.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Не были вспомянуты посещения залов Третьяковской галереи, экспозиции нового "Музея Ахматовой", огромной книжной ярмарки в ЦДХ, но это и всё остальное – для следующих времен.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вновь вернемся к теме занятости членов нашего Клуба, поскольку они активно участвуют и в других мероприятиях, организуемых друзьями, коллегами по работе, социальными организациями. Мы же, либо сами приглашаем соклубников на свои встречи, очередные походы в театры, музеи, либо присоединяемся к ним для совместного проведения свободного времени. Примерами служат посещение органных концертов в Костелах, прекрасных концертов хоровых коллективов МВТУ, Консерватории. В наши планы входят организация посещений ряда экспозиций в Галереях и музеях города, организация концерта в музее нашего района.
Подробнее о мероприятиях осени см. ниже.
Валерия Португалова, "Зелёная лампа Арбата"
Подробнее: