Появление нового средства транспорта всегда порождает волну слухов и мифов. За ними частенько прячутся реальные достоинства и недостатки инновационных гаджетов. Познакомимся с самыми распространенными мифами и только после этого решим какой именно купить электросамокат.
Господствуют два заблуждения по поводу их цены:
На самом деле модельный ряд очень широк и цены тоже весьма разнятся. Существуют спортивные самокаты, которые стоят 100 и больше тысяч рублей, но это скорее предметы роскоши, чем рабочая лошадка на каждый день. Но и слишком дешевым подобный гаджет быть не может. Пристойный электросамокат, который не развалится после первой же поездки, не может стоить менее 15 тысяч рублей. И у него будет только минимально необходимый набор функций, слабая батарея и двигатель. Цена самых популярных моделей колеблется в диапазоне 20-30 тысяч рублей. Из них примерно половина — стоимость аккумулятора.
Любое транспортное средства является источником повышенной опасности. Современные электросамокаты способны двигаться по пешеходным тротуарам со скоростью 20-25 км/ч и могут столкнуться с прохожими или велосипедистами. Закон о правилах дорожного движения для двухколесного электротранспорта обсуждается, но еще не принят, езда по проезжей части тоже опасна. Тяжелые спортивные устройства способны развивать скорость до 100 км/час, они чреваты трагедиями не менее, чем автомобили.
Весьма желательно ездить в шлеме и защитных наколенниках. Так вы убережете себя и встречных прохожих от травм.
Электросамокаты оборудуются не только надувными, но и литыми или перфорированными шинами. Если предполагаются поездки по пересеченной местности, то выбирать нужно именно такую модель. Но у надувных шин есть и преимущество: улучшенная амортизация. Неровности асфальта или тротуарной плитки сглаживаются почти полностью, а вот литые шины отлично передают вибрацию на руль и деку. Поэтому для них обязательны амортизаторы на переднем колесе. А еще лучше — на обоих.
Любому техническому устройству время от времени необходим осмотр, профилактика, устранение мелких неисправностей. В инструкции по эксплуатации подробно описаны режимы хранения, поддержания аккумулятора в рабочем состоянии, если гаджет некоторое время стоит "на приколе". Специальный прибор выявит ячейки аккумулятора, потерявшие заряд. Их замена вернет емкость батарее и запас хода.
Если предполагаются путешествия и есть риск попасть под дождь или снег, то выбирайте самокат с герметизированным аккумулятором, электроникой и осветительными приборами. Таких моделей немало. Но и обычный электросамокат можно герметизировать на станции технического обслуживания. Такая мера снижает опасность короткого замыкания в электрических цепях.
В интернет-магазине GYROMANIA богатый выбор электросамокатов от разных производителей. На все гаджеты дается фирменная гарантия. Ваш новый самокат оправдает самые светлые ожидания.